16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:18, 14.07.2015

Косим травы и ждём кукурузу

/ Экономика

Июньские дожди, щедро полившие вязниковскую землю, внесли свой пагубный вклад в процесс заготовки кормов. Скошенные, но так и не убранные травы подгнили и почернели. Вместе с тем, как нам сообщили в управлении сельского хозяйства районной администрации, земледельцы пока не отстают от намеченного плана, а по ряду пунктов даже превышают среднеобластные показатели.

В ООО «ПЗ Пролетарий» завершили первый укос многолетних трав — работниками племзавода скошено 700 га (40%). Также здесь заложили 3750 тонн готового силоса. Сегодня аграрии ждут второй укос, который вместе с поспевающей кукурузой добавит предприятию недостающие тонны и проценты.
В ОССП ФГУП «Владимирское» заложили 2025 тонн силоса и выполнили намеченный план на 59%. Сегодня сельхозпредприятие продолжает активную заготовку кормов, намереваясь в скором времени достичь намеченной планки — 3400 тонн.
Для СПК «Родина» сезон заготовки кормов начался неудачно: единственный импортный трактор сломался. И пока аграрии заказали запчасти и ждали доставки, прошло больше недели. Сегодня трактор «встал на ноги», и «родинцы» работают в полную силу. Несмотря на вынужденный простой, они успели заложить 700 тонн сенажа из козлятника (на 8 июля прошлого года СПК «Родина» заложил 600 тонн). Козлятник, к слову, в нынешнем году уродился достойный, вот и спешат «родинцы» завершить первый укос, чтобы получить второй.
Во всех этих сельхозпредприятиях Вязниковского района есть свое поголовье, и здесь первоочередная задача — обеспечить его кормами на всю зиму. А вот в ООО «Ополье» сено косят и сразу же реализуют, причем не только в районе, но и во Владимирской и Нижегородской областях.

  • По сводкам на 8 июля, план по заготовке сена вязниковские аграрии выполнили на 34%;
  • по заготовке силоса – на 31% (среднееобластная цифра не превышает 13%);
  • всего же в Вязниковском районе скошено 1600 га трав (25%), заготовлено 245 тонн сена и 5770 тонн силоса.

В хозяйствах не забывают, что заготовка кормов – работа сезонная и, если позволяет погода, аграрии «пропадают» в поле от зари до зари. А пока идут дожди – ремонтируют технику.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:42, 14.10.2021 0 комментариев
Выплаты поступят на карту «Мир» / Экономика

Получателям мер социальной поддержки следует знать о новшествах в законодательстве. Теперь ряд пособий службы будут переводить им только на банковские карты платёжной системы «Мир».


09:14, 7.10.2021 0 комментариев
Труженики села справились с заготовкой кормов / Экономика

Уборочная страда для вязниковских аграриев в части зерновых культур завершена. По данным на 1 октября, корма полностью заготовили и организации, и фермеры. Летняя жара и засуха отчасти сказались на показателях урожайности, ведь они пришлись как раз на период вегетации растений. При этом селяне, как водится, трудились с максимальной отдачей, чтобы в итоге сформировать достаточную кормовую базу для поголовья животных.


08:50, 23.09.2021 0 комментариев
И снова о мошенниках... / Экономика

Наиболее распространённым видом преступности в последние годы стало мошенничество в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Злоумышленники, используя средства мобильной связи, постоянно совершенствуют уже имеющиеся преступные схемы и придумывают новые способы обмана граждан.


Архив блога