16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:17, 19.01.2016

Погоня по улицам города

/ Происшествия

С 31 декабря по 8 января в вечернее время суток трижды в Толмачёве и один раз в районе автовокзала было совершено несколько грабежей. Жертвами каждый раз становились пожилые женщины.

Неизвестный мужчина подходил к ним со спины и резко выхватывал сумку, после чего скрывался в неизвестном направлении. Никто из пострадавших при этом не успевал толком разглядеть нападавшего, и полицейским каждый раз приходилось фиксировать лишь следы от обуви сбежавшего преступника. Вычислить злоумышленника, по признанию самих оперативников, помог счастливый случай.
— После четвертого грабежа сотрудники следственно-оперативной группы поехали «отрабатывать» ранее судимых лиц, проживающих в Толмачёве, — рассказала начальник отделения дознания ММ ОМВД России «Вязниковский» Екатерина Торкунова. — Навстречу им попался человек, который при виде патрульной машины резко развернулся и побежал. Организовалась погоня. От Чапаевской улицы мужчину «выгнали» к мясокомбинату. Там подозрительный прохожий сумел затаиться в гаражах, но по оставленным на снегу следам его в итоге удалось обнаружить.
Подозреваемым оказался житель микрорайона «Текмаш», ранее несудимый и не привлекавшийся к административной ответственности. В ходе допроса он сознался в совершении всех четырёх грабежей. Поводом для совершения преступлений стало желание гражданина расплатиться за съёмное жильё, поэтому интересовали мужчину только деньги. От сотовых телефонов, банковских карт и прочего содержимого сумок он избавлялся. В ходе проверки показаний подозреваемого были найдены все четыре украденные сумки.
В настоящий момент по данным фактам проводится расследование. Отделом дознания ММ ОМВД России «Вязниковский» возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:42, 19.05.2022 0 комментариев
Водитель «под мухой» - риск для окружающих / Безопасность

За короткий срок – с 30 апреля по 10 мая - вязниковские госавтоинспекторы выявили сразу 4 факта повторного (!) управления транспортными средствами пьяными водителями. Нетрезвые автомобилисты серьёзно повышают риски на дороге, не заботясь о собственной безопасности и представляя угрозу для окружающих. Так что ситуация не может не вызывать беспокойства.


08:32, 12.05.2022 0 комментариев
Стражи порядка пришли на помощь / Происшествия

Вязниковские полицейские спасли земляков, которые находились без сознания, от отравления угарным газом. Благодаря уверенным действиям стражей порядка удалось сохранить жизни членов семьи.


Архив блога