16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:33, 18.03.2016

Педагоги напишут книгу

/ Проекты

55 лет назад в Вязниках открылась санаторная школа-интернат.

Юбилейные торжества пройдут в школе 18 марта, но подготовка к ним началась задолго до памятного события. В коллективе решили собрать летопись образовательного учреждения и издать книгу «История школы в лицах». Выпустить её предполагается в трёх томах. В настоящий момент идёт активная работа над первым томом, который будет посвящён руководителям школы, её педагогическим и медицинским работникам. В образовательном учреждении была проведена большая работа по сбору исторических материалов, написанию биографий сотрудников. Первый том включает более 120 страниц и рассказывает о ста сотрудниках школы. Презентация его сигнального экземпляра состоится 18 марта на юбилейном вечере. Массовое издание первого тома планируется ближе к лету, а второй том увидит свет уже осенью, ко Дню учителя.
— Во второй том книги «История школы в лицах» войдут фотографии и биографии административно-хозяйственных работников и обслуживающего персонала школы разных лет, — говорит директор областной санаторной школы–интерната Вера Амбарова (на фото).
Третий том, скорее всего, будет посвящён уже воспоминаниям наших выпускников.Также в него войдут биографии сотрудников школы, которых мы найдём в процессе работы над книгой.
Вера Михайловна возглавила областную санаторную школу-интернат пять лет назад. Она вспоминает, что уже тогда здесь был накоплен богатый исторический материал, но он не был систематизирован и оформлен. Тогда и родилась идея сохранить для нынешних и последующих поколений историю становления, развития образовательного учреждения.
Кроме книги к юбилейной дате в школе-интернате откроется музейная комната. Под неё выделили и отремонтировали одно из помещений, уже завезены выставочные стенды и стеллажи.
— Стендов будет девять, — рассказывает директор. – На представленных экспозициях разместится вся история нашей школы, её люди и достижения. К примеру, один из стендов будет посвящён административным работникам школы, другой – педагогам, третий – медицинским работникам, четвёртый – выпускникам, служившим в локальных войнах и горячих точках. Также мы представим здесь спортивные достижения наших учащихся. Есть у нас и другие идеи.
Роль экскурсоводов музейной комнаты будут исполнять здешние ученики. По мнению директора, такая деятельность простимулирует ребят лучше изучать историю родного края, активнее заниматься поисковой работой.
— К каждому стенду будет прилагаться и фотоальбом, отражающий тот или иной период жизни школы, — говорит Вера Михайловна. – Мы постараемся рассказать о каждом сотруднике, независимо от того, сколько лет он у нас проработал. Мы хотим, чтобы этот большой и плодотворный труд был сохранён, чтобы педагоги помнили, а дети – знали.

IMG_6696IMG_6691

Новости партнеров

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 27.03.2025 0 комментариев
Мобильный комплекс ездит по деревням / Здоровье. Как его сберечь

Одним из главных направлений работы Вязниковской районной больницы сегодня остаются вопросы профилактики. Для пациента прохождение бесплатной диспансеризации точно можно назвать вкладом в собственное здоровье, поэтому медики стремятся охватить различными осмотрами и обследованиями как можно больше жителей. Глубинка – не исключение.


08:57, 27.03.2025 0 комментариев
Туберкулёз и его профилактика / Здоровье. Как его сберечь

По инициативе Министерства здравоохранения с 24 по 30 марта в России проходит неделя профилактики инфекционных заболеваний. Она приурочена ко Всемирному дню борьбы против туберкулеза. Речь о серьёзном и опасном недуге, который крайне негативно сказывается на состоянии организма.


08:28, 27.03.2025 0 комментариев
Школьникам подвластны инновации / Проекты

Новое интеллектуальное состязание - новые успехи вязниковцев. Команда учеников средней общеобразовательной школы №9 имени А. И. Фатьянова стала победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Он предназначен для ребят, которые занимаются исследовательской деятельностью. Направлений здесь много – от генетики и биомедицины до космических технологий. Курирует проект знаменитый образовательный центр «Сириус».


Архив блога