16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:03, 16.01.2020

Снег летел из-под колёс

/ Спорт

6 января в Вязниках состоялась серия заездов традиционного открытого новогоднего мотокросса. Эти динамичные и азартные состязания прошли на новой трассе неподалёку от микрорайона Дечинский.

Зимний мотокросс в Вязниках возродили всего три года назад, но он уже собирает участников не только из Владимирской области, а из соседних и даже дальних регионов страны. Так, нынешняя гонка, организованная вязниковским спортивно-техническим клубом ДОСААФ при поддержке Владимирского и Нижегородского отделений Национальной Российской Мотоциклетной Федерации, привлекла 72 кроссменов из семи (!) территорий России. Всех приветствовал заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. Всем он пожелал успехов на этих и других соревнованиях.
Каждый год организаторы мотокросса вносят изменения в регламент, делая состязания всё более привлекательными для самых разных категорий участников. В этот раз были введены особые поощрения для юных гонщиков, а также добавлены два новых класса техники — малокубатурные ATV, которые ещё именуют «детскими квадроциклами».
Сами заезды прошли в интересной борьбе за лидерство и на максимальных скоростях. Как выяснилось, в условиях вязниковской трассы детские ATV столь же зрелищны, как и «взрослые» классы техники. Великолепными и стремительными были старты открытого класса мотоциклов. И, конечно же, одной из «изюминок» гонки уже второй год становятся состязания экипажей на кроссовых мотоциклах с коляской.
Вязниковский район в этой серии был представлен шестью гонщиками, выступавшими в разных зачётных группах. Все успешно справились с достаточно сложной и местами коварной трассой. Из вязниковцев особо отличились Артём Рудковский и Даниил Козлов, ставшие лидерами в своих группах. Кроме них, в число призёров вошли наши Матвей Лукоянов, Даниил Струнин и Максим Толкачёв.
Отметим, что ставшую традиционной вязниковскую январскую гонку можно назвать одной из самых насыщенных в Центральной России. Только короткий световой день не позволяет добавить сюда и развлекательную программу. По словам Вадима Козлова, одного из организаторов соревнований, сейчас просчитывается возможность проводить эти старты в два дня, отдав первый из них самым юным гонщикам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:15, 20.02.2020 0 комментариев
Вязниковские лыжники выступили на максимуме / Спорт

14 и 15 февраля в региональном центре проходили традиционные региональные соревнования по лыжам, в которых приняли участие лучшие спортсмены со всех уголков Владимирской области. Сказать, что Вязниковский район выступил успешно, - не сказать ничего. Впервые в истории местного спорта лыжники нашего края стали лучшими в общекомандном зачёте.


теги:
09:55, 20.02.2020 0 комментариев
Джип-спринт «Вязниковский венец-2020» / Спорт

23 февраля в Вязниках состоится традиционная зимняя гонка «Вязниковский венец», посвящённая Дню защитника Отечества и 75-й годовщине Великой Победы.


09:38, 18.02.2020 0 комментариев
В шаге от бронзы / Спорт

Яркие комбинации. Красивые голы. Победы над серьёзными соперниками. Всё это было у юных вязниковских футболистов на турнире Центрального Федерального округа в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол в Школу».


Архив блога