16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:58, 11.02.2020

Сотни вязниковцев вышли на старт

/ Спорт

Ждать ли снега в феврале? Этот, казалось бы, абсурдный вопрос висел в воздухе буквально за несколько дней до проведения вязниковского этапа Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2020». Но опасения оказались напрасны, снег выпал, и заезды состоялись.

8 февраля на лыжной базе, что находится на Муромской улице, жизнь забурлила с самого утра. Организаторы завершали последние приготовления, начинала работу полевая кухня, а участники проходили процедуру регистрации и получали стартовые номера.
К началу заездов заявки на участие подали 515 лыжников, в том числе гости из Мурома и Гороховца. Самому младшему из них ещё не исполнилось и трёх лет, а самому возрастному перевалило за 70. Спортсменов и болельщиков от души приветствовали глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин и его заместитель по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. Руководители поздравили любителей активного отдыха со спортивным праздником и пожелали лыжникам удачи. Право поднять государственный флаг Российской Федерации и открыть гонки предоставили молодым, но уже успешным спорт­сменам – Егору Семенову и Аполлинарии Базановой.
Участники были разделены на несколько групп в зависимости от пола и возраста. Каждая стартовала отдельно, преодолевая расстояние от 500 метров до пяти километров. Победителям и призёрам вручали кубки, грамоты и медали. Первые 40 спорт­сменов из каждой категории получали фирменные шапки «Лыжня России», а младшим лыжникам «в нагрузку» выдали ещё по шоколадке. Отдельных поздравлений удостоились самый юный и самый взрослый участники. Специальный приз от секретаря местного отделения партии «Единая Россия» получила наиболее спортивная семья соревнований – семья Базановых.
Долгожданная зимняя погода, встреча с друзьями и единомышленниками, приправленная горячим чаем и пряниками, сделали своё дело – обеспечили участников вязниковского этапа соревнований хорошим настроением. Что же касается досадных падений и волевых рывков на последних метрах дистанции – они останутся в памяти многих начинающих спортсменов и, возможно, станут основой в характере будущих чемпионов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:04, 6.08.2020 0 комментариев
«Главный соперник – ты сам» / Спорт

Сложно представить, что не особо выделяющаяся кирпичная постройка, расположенная в конце Муромской улицы, – это оплот и место притяжения для десятков вязниковских лыжников. Лыжная база функционирует здесь вот уже 35 лет. За это время подготовку в её стенах прошло не одно поколение спортсменов. Все эти годы в роли наставника для них выступает старший тренер-преподаватель Сергей Ерёмичев.


08:43, 6.08.2020 0 комментариев
Праздник вязниковского спорта / Спорт

31 июля на вязниковском стадионе «Текстильщик» свой праздник отметили профессиональные спортсмены и любители здорового образа жизни. В условиях коронавируса мероприятие получилось не таким масштабным и массовым, как в прежние годы, однако от этого не стало менее торжественным.


10:05, 4.08.2020 0 комментариев
Вязниковцы продолжают плавать и тренироваться / Спорт

Жители города всё активнее посещают «Чемпион».


Архив блога