16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:18, 27.02.2020

Ещё один грант президента – Вязникам!

/ Общество

Общественные организации города и района продолжают привлекать дополнительные средства на реализацию проектов, инициатив и программ, участвуя в различных конкурсах.

Общественные организации города и района продолжают привлекать дополнительные средства на реализацию проектов, инициатив и программ, участвуя в различных конкурсах. При этом вязниковцы добиваются не только областного, но и федерального финансирования. В минувшем году первой ласточкой стал проект «Покровский мемориал», задуманный педагогами и школьниками и выигравший президентский грант.
И вот – второй подобный успех. Проект создания добровольной пожарной команды для борьбы с лесными пожарами на территории Вязниковского района тоже победил в конкурсе. Сумма президентского гранта – почти 3 миллиона рублей! Кроме того, предусмотрено софинансирование со стороны инициаторов проекта.
Заявку на федеральный конкурс подала Добровольная пожарная охрана Вязниковского и Гороховецкого районов, что базируется в центре города. Проект предусматривает создание пожарной команды, которая будет бороться именно с лесными ландшафтными пожарами. И именно в вязниковском заречье.
— Акцент сделан на территорию за Клязьмой, где расположен природный комплексный заказник регионального значения «Клязьминско-Лухский», — рассказал корреспонденту «Маяка» директор ДПО Вязниковского и Гороховецкого районов Владимир Кутузов. — Сформированная команда будет укомплектована необходимыми техническими средствами связи и мониторинга, выездной специальной техникой, пожарно-техническим вооружением для непосредственного участия в тушении лесных возгораний. Команда будет в боевой готовности круглосуточно – сформируем дежурные смены. Мониторинг планируем осуществлять с помощью квадрокоптера – это позволить своевременно обнаружить пожар. Закупим дополнительную технику. Проблем с набором людей нет – у нас уже имеются добровольцы. Заключив соглашения, в этой общей работе будем взаимодействовать и с другими службами, отвечающими за противодействие пожарам.
Как говорят специалисты, в целом создание боеспособной команды из числа добровольцев позволит предотвращать, своевременно обнаруживать и тушить возникшие очаги пожаров в вязниковском заречье, что очень важно в сегодняшних условиях. А значит, у района будет больше возможностей и для сохранения природных богатств, и для ликвидации возможных угроз населённым пунктам. Дело – за реализацией проекта.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:08, 8.04.2020 0 комментариев
Инвалиды получат средства в полном объеме / Общество

Введённый во Владимирской области режим домашней самоизоляции допускает выход людей из дома только в ряде случаев.


теги:
08:32, 8.04.2020 0 комментариев
Есть награды по итогам олимпиады! / Общество

Вязниковцы успешно выступили в региональном этапе Всероссийской олимпиады по специальности «Правоохранительная деятельность».


теги:
Архив блога