16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:32, 28.05.2020

В деревни приходит газ

/ Городская среда

В Вязниковском крае продолжается газификация так называемой паустовской зоны.

В Вязниковском крае продолжается газификация так называемой паустовской зоны. Благодаря реализации программы голубое топливо должно прийти в Паустово, а также в деревни Афанасьево, Воробьевка, Крутые, Успенский Погост, Октябрьская и другие.
Осуществлено строительство магистрали и газораспределительных сетей, местные жители заключают договоры на технологическое присоединение — и сегодня работы вышли на финальную стадию. К примеру, 25 мая к голубому топливу подключили первые дома в деревне Роговской.
— Для нас это очень значимое событие, просто не можем поверить, — признаётся староста деревни Дмитрий Коновалов. – Ждали газа несколько лет. Сегодня на душе радостно. Теперь будем жить более комфортно, а деревня продолжит развиваться, ведь газ – это новое качество жизни.
По словам старосты, коммуникации в населённом пункте были проложены качественно, все трубы – под землёй.
— По деревне газопровод построили в 2018 году, ещё до прокладки магистрали, — говорит собеседник. – Наружных сетей у нас нет. Последнюю опрессовку «Газпром» делал в апреле 2020-го – специалисты не выявили ни одной утечки.

Всего в Роговской будут газифицированы 40 домовладений. Больше половины готовы к пуску газа. Остальные, как говорится, подтянутся в течение лета. Энтузиазм местных жителей чувствуется, да и дачников здесь немало. Можно надеяться, что с приходом голубого топлива они смогут жить в Роговской круглогодично. Или хотя бы приезжать на зимние выходные. Между тем, по словам старосты, путь к инфраструктурному прорыву был непростым. Изначально населённый пункт не попал в программу газификации. Пришлось проявлять активность, обращаться в профильные структуры и к властям различного уровня. В итоге решение о газификации приняли. Ряд работ жители Роговской выполнили за свой счёт, при этом значительная часть мероприятий была профинансирована из бюджета.
— Отрадно, что в нас поверила администрация, — отмечает Дмитрий Коновалов. – Вместе с главой райадминистрации Игорем Владимировичем Зининым мы неоднократно встречались с областными властями, убеждали их в том, что деревня готова к газификации. В итоге всё получилось. Сегодня огромную благодарность жители выражают компании «Газпром газораспределение Владимир» в лице Алексея Владимировича Конышева. Большое спасибо администрации Вязниковского района и лично её главе Игорю Зинину, бывшему главе администрации МО Паустовское Владимиру Девятову и Денису Фунтову, который возглавляет её сегодня. Самые добрые слова хочется сказать в адрес работавшей на нашей территории подрядной организации «Аква» и её руководителя Виктора Любовцева. И, конечно же, я искренне благодарю жителей деревни, которые поверили в успех и стали сообща двигаться к нему.
Недалёк день, когда начнётся подключение домов к газу и в соседних населённых пунктах.
— Помимо Роговской, специалисты пустили газ в 14 домов деревни Афанасьево, этот населённый пункт находится у нас в передовиках, — рассказал «Маяку» глава администрации МО Паустовское Денис Фунтов. – На 28 мая запланирован пуск в деревне Октябрьской. Газификация всего муниципального образования – это самая ближайшая перспектива. Призываем жителей более активно заключать договора на пуск газа и техническое обслуживание.
Всего планируется газифицировать более 830 домовладений – и ближайшую зиму местные жители встретят с современным индивидуальным отоплением.

КРОМЕ ТОГО

Хорошие перспективы получить газ есть и у других населённых пунктов Вязниковского края. Разрабатывается документация на строительство межпоселковых газопроводов «Вязники — Селищи-Данилково — Пески» и «ГРС Мстера — с. Сарыево — д. Высоково — пос. ст. Сарыево — д. Юрышки — д. Осинки — д. Охлопково — д. Шустово». Мероприятия по строительству двух газопроводов намечены на период до конца 2022 года. Также в программу газификации на 2020-2023 годы вошли 9 межпоселковых газопроводов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:27, 3.12.2020 0 комментариев
О ситуации с водоснабжением в Вязниках / Городская среда

В результате обмеления Клязьмы в систему попало некоторое количество илистых отложений. Компания, оказывающая услугу водоснабжения, уже промыла свои сети от водозабора до насосов.


теги:
11:01, 3.12.2020 0 комментариев
Борьба со снегом и гололёдом / Городская среда

Зима всё сильнее вступает в свои права. На город выпал первый снежок, и, не тратя времени понапрасну, коммунальные службы приступили к расчистке улиц.


10:55, 3.12.2020 0 комментариев
Вязники готовятся к празднику / Городская среда

С первого дня зимы службы начали готовить город к Новому году.


Архив блога