16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:31, 25.06.2020

Посёлки и деревни получат новые объекты

/ Городская среда

Жители Вязниковского края продолжают активно участвовать в программе «Рубль к рублю», которую ещё называют «50 на 50».

Жители Вязниковского края продолжают активно участвовать в программе «Рубль к рублю», которую ещё называют «50 на 50». Её смысл заключается в финансовой поддержке инициатив, исходящих от самих людей. На каждый рубль, собранный жителями населённого пункта на решение того или иного вопроса, ещё один бюджетный рубль добавляется из областного бюджета.
Так удаётся удвоить общую сумму, а затем решить ту или иную проблему. К примеру, построить в деревне колодец, смонтировать освещение, установить какой-то другой объект и так далее. Как рассказали корреспонденту «Маяка» в финансовом управлении администрации Вязниковского района, в этом году наиболее активно в программе «50 на 50» проявляет себя муниципальное образование Стёпанцевское. Средства на установку детских площадок в своих населённых пунктах собрали в самом посёлке Стёпанцево (87500 рублей) и деревне Буторлино (90700 рублей). Обе суммы в результате выросли вдвое, а значит, в этом году местные жители получат хорошие места отдыха для мальчишек и девчонок.
— Детскую площадку в Стёпанцево мы хотим установить рядом с летней эстрадой, которая появилась у нас в прошлом году по программе формирования комфортной городской среды, — добавляет глава администрации МО Стёпанцевское Ольга Рябинина. – В Буторлино объект будет установлен в сквере, который также обустроили всего пару лет назад. Там выложили тротуарной плиткой ровные дорожки, установили скамейки, оборудовали освещение — получилась настоящая красота. Таким образом, мы продолжаем созидать, развивать то хорошее, что было сделано ранее. Уверена, что оба места отдыха станут ещё популярнее, когда здесь появятся современные и безопасные детские площадки.
Кроме того, инициативу проявили жители улицы Школьной в Стёпанцеве, собравшие средства для замены участка водопровода. Как говорят селяне, его всё равно потребовалось бы обновить через несколько лет. Собственники домов решили подстраховаться и выполнить работы заранее. В прошлом году они также участвовали в программе, благодаря чему подсыпали дорогу на улице щебнем.
Известно, что намерены собирать средства на гражданские инициативы и жители других муниципальных образований, расположенных на территории района — к примеру, в Сарыево. Тем более что опыт по участию в программе у нашего края богатый. В её рамках в прошлом году в деревне Большевысоково отремонтировали колодец, в посёлке Октябрьском – удалили аварийные деревья, в Афанасьеве установили обелиск в память об участниках Великой Отечественной войны, а в окрестностях Буторлино и деревни Усады обновили ограждение погоста. И это неполный список выполненных работ. Как говорится, то ли ещё будет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:18, 18.06.2020 0 комментариев
На переезде обновили инфраструктуру / Городская среда

Переезд через 313-й километр Горьковской железной дороги станет более безопасным.


теги:
09:54, 16.06.2020 0 комментариев
Скейт-парк: первый этап строительства завершён / Городская среда

В Вязниках реализован первый этап по созданию современного скейт-парка в рамках программы формирования комфортной городской среды.


09:03, 11.06.2020 0 комментариев
Реновация Фатьяновского парка: работа продолжается / Городская среда

Вязники готовятся к масштабному благоустройству Фатьяновского парка.


Архив блога