16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:31, 25.06.2020

Посёлки и деревни получат новые объекты

/ Городская среда

Жители Вязниковского края продолжают активно участвовать в программе «Рубль к рублю», которую ещё называют «50 на 50».

Жители Вязниковского края продолжают активно участвовать в программе «Рубль к рублю», которую ещё называют «50 на 50». Её смысл заключается в финансовой поддержке инициатив, исходящих от самих людей. На каждый рубль, собранный жителями населённого пункта на решение того или иного вопроса, ещё один бюджетный рубль добавляется из областного бюджета.
Так удаётся удвоить общую сумму, а затем решить ту или иную проблему. К примеру, построить в деревне колодец, смонтировать освещение, установить какой-то другой объект и так далее. Как рассказали корреспонденту «Маяка» в финансовом управлении администрации Вязниковского района, в этом году наиболее активно в программе «50 на 50» проявляет себя муниципальное образование Стёпанцевское. Средства на установку детских площадок в своих населённых пунктах собрали в самом посёлке Стёпанцево (87500 рублей) и деревне Буторлино (90700 рублей). Обе суммы в результате выросли вдвое, а значит, в этом году местные жители получат хорошие места отдыха для мальчишек и девчонок.
— Детскую площадку в Стёпанцево мы хотим установить рядом с летней эстрадой, которая появилась у нас в прошлом году по программе формирования комфортной городской среды, — добавляет глава администрации МО Стёпанцевское Ольга Рябинина. – В Буторлино объект будет установлен в сквере, который также обустроили всего пару лет назад. Там выложили тротуарной плиткой ровные дорожки, установили скамейки, оборудовали освещение — получилась настоящая красота. Таким образом, мы продолжаем созидать, развивать то хорошее, что было сделано ранее. Уверена, что оба места отдыха станут ещё популярнее, когда здесь появятся современные и безопасные детские площадки.
Кроме того, инициативу проявили жители улицы Школьной в Стёпанцеве, собравшие средства для замены участка водопровода. Как говорят селяне, его всё равно потребовалось бы обновить через несколько лет. Собственники домов решили подстраховаться и выполнить работы заранее. В прошлом году они также участвовали в программе, благодаря чему подсыпали дорогу на улице щебнем.
Известно, что намерены собирать средства на гражданские инициативы и жители других муниципальных образований, расположенных на территории района — к примеру, в Сарыево. Тем более что опыт по участию в программе у нашего края богатый. В её рамках в прошлом году в деревне Большевысоково отремонтировали колодец, в посёлке Октябрьском – удалили аварийные деревья, в Афанасьеве установили обелиск в память об участниках Великой Отечественной войны, а в окрестностях Буторлино и деревни Усады обновили ограждение погоста. И это неполный список выполненных работ. Как говорится, то ли ещё будет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:31, 27.06.2024 0 комментариев
Дворы станут более комфортными / Городская среда

В 2024 году строителям предстоит благоустроить целый ряд дворов рядом с многоэтажками в Вязниках. Это стало возможным благодаря поддержке с областного уровня. Территории были определены на конкурсной основе. Для жителей благоустройство бесплатное.


08:35, 25.06.2024 0 комментариев
Совместно создаём уют и красоту / Городская среда

Всё ближе знаковые события этого лета. На 20-21 июля запланированы торжества в честь 400-летия чудотворной вязниковской Казанской иконы Божией Матери. В субботу, 27 июля, состоятся День города Вязники и 51-й Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни.


09:33, 18.06.2024 0 комментариев
На площадках – новые контейнеры / Городская среда

На улицах посёлка Никологоры и в соседних населённых пунктах появляются новые контейнеры под мусор. Их можно увидеть в разных местах. Уже размещены несколько десятков конструкций. В общей сложности муниципальное образование получит 71 новый контейнер. И это весомое подспорье в организации работы по сбору ТКО.


Архив блога