16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:55, 06.10.2020

Социальный бизнес получил субсидии

/ Экономика

Многие вязниковские предприятия стараются участвовать в различных программах и пользоваться теми или иными мерами государственной поддержки.

Многие вязниковские предприятия стараются участвовать в различных программах и пользоваться теми или иными мерами государственной поддержки. На днях обладателями субсидий стали компании, которые занимаются социально значимыми видами деятельности. Конкурс был объявлен в июле 2020-го.
— В рамках муниципальной программы на субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства запланированы 4,7 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов, — рассказала корреспонденту «Маяка» заместитель главы администрации Вязниковского района по экономике Юлия Хлебникова. – Заявки подали три организации, имеющие статус «социальный предприниматель». Они представили бизнес-планы и подтверждающие затраты документы, которые рассмотрела конкурсная комиссия. В итоге получателям меры поддержки были предоставлены субсидии в размере около 4 миллионов рублей. Компенсированы средства, которые предприниматели ранее потратили на ремонт помещений, покупку сельскохозяйственной техники и медицинского оборудования.
Ещё одно направление связано с субсидиями на уплату первого взноса или аванса по договорам лизинга в целях создания или модернизации производства. После рассмотрения конкурсной комиссией поступивших заявок двум организациям перечислены 3,1 миллиона рублей.
Таким образом, за последнее время финансовую поддержку получили пять вязниковских организаций. И это не всё. Часть средств – более 725 тысяч рублей — на поддержку «социальных» субъектов МСП осталась нераспределённой. У представителей бизнес-сообщества моногорода, проявивших активность, есть возможность получить субсидии – для дальнейшего развития. Приём заявок начался 28 сентября. Подробности можно узнать в Центре поддержки предпринимательства Вязниковского района. Также информация о конкурсе и необходимом пакете документов размещена на официальном сайте газеты «Маяк».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:42, 14.10.2021 0 комментариев
Выплаты поступят на карту «Мир» / Экономика

Получателям мер социальной поддержки следует знать о новшествах в законодательстве. Теперь ряд пособий службы будут переводить им только на банковские карты платёжной системы «Мир».


09:14, 7.10.2021 0 комментариев
Труженики села справились с заготовкой кормов / Экономика

Уборочная страда для вязниковских аграриев в части зерновых культур завершена. По данным на 1 октября, корма полностью заготовили и организации, и фермеры. Летняя жара и засуха отчасти сказались на показателях урожайности, ведь они пришлись как раз на период вегетации растений. При этом селяне, как водится, трудились с максимальной отдачей, чтобы в итоге сформировать достаточную кормовую базу для поголовья животных.


08:50, 23.09.2021 0 комментариев
И снова о мошенниках... / Экономика

Наиболее распространённым видом преступности в последние годы стало мошенничество в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Злоумышленники, используя средства мобильной связи, постоянно совершенствуют уже имеющиеся преступные схемы и придумывают новые способы обмана граждан.


Архив блога