16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
15:43, 15.10.2020

Транспорт пустили напрямую

/ Городская среда

Ещё одна хорошая новость с 300-го километра федеральной трассы М7 «Волга», где кипит строительство современной двухуровневой развязки.

Ещё одна хорошая новость с 300-го километра федеральной трассы М7 «Волга», где кипит строительство современной двухуровневой развязки. На днях дорожники открыли сквозной проезд для транспорта, следующего в сторону Нижнего Новгорода и Владимира.
Как не раз писал «Маяк», с начала 2020 года автомобилисты миновали этот участок по временному объезду. Теперь же поедут напрямую. В дороге-дублёре необходимости больше нет.
Строители уже провели на объекте массу работ. К примеру, возвели 76-метровый путепровод, который пройдёт над трассой, соединяя Вязники и микрорайон в направлении вокзала. Специалисты завершают укладку асфальтобетонного покрытия на подъездах к нему. Проделана реконструкция основного хода трассы, по которому и пущен транзитный поток.
Съезд с правой стороны путепровода полностью готов. В центре внимания – обустройство левого съезда. Дорожники сообщают, что работы идут по графику. Что и говорить, вязниковцы ждут с нетерпением.
— Строительство развязки должно завершиться в декабре 2020 года, — отмечает глава администрации района Игорь Зинин. – При этом не исключаю, что путепровод в черте Вязников будет открыт даже чуть раньше. Жители хотели бы как можно быстрее проезжать в сторону Нововязников и обратно напрямую, без дорожных петель. Это будет и удобно, и безопасно. Строительство идёт очень большое – осталось немного потерпеть. Всё лучшее – впереди.
По итогам реализации проекта будет реконструирован участок длиной более 1 километра. Проезжая часть составит шесть полос. На разделительной — появятся металлические ограждения. Также тут обустроят комфортные тротуары и проложат свыше четырёх километров линий электроосвещения, организуют систему водоотведения.

И ещё…

Дорожники не только модернизируют трассу, но и готовятся к зиме. По информации ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», чистить снег на транспортных магистралях М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо» во Владимирской области будут 138 единиц техники. Среди них — комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, роторные снегоочистители, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и так далее. Для максимально оперативного реагирования дорожных служб и оповещения населения о возникновении сложных погодных условий и угрозе ЧС налажено взаимодействие с МЧС, ГИБДД и единой дежурно-диспетчерской службой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
15:07, 20.10.2020 0 комментариев
Аллею расчистили от сухостоя / Городская среда

В микрорайоне Толмачёво продолжается работа по обустройству пешеходного пути от автобусной остановки до старого кладбища.


17:37, 15.10.2020 0 комментариев
На границе двух посёлков / Городская среда

Несколько десятков метров, которые очень важны для людей. Так можно сказать про деревянный мост, соединяющий посёлки Никологоры и Приозёрный. Как стало известно «Маяку», местная администрация планирует отремонтировать его – по заявке жителей.


теги:
15:21, 15.10.2020 0 комментариев
Городские ремонтники восстановят фонари / Городская среда

Специалисты управления районного хозяйства приступили к подготовительным работам по восстановлению освещения в сквере около дома № 19 по улице Ленина.


теги:
Архив блога