16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
17:37, 15.10.2020

На границе двух посёлков

/ Городская среда

Несколько десятков метров, которые очень важны для людей. Так можно сказать про деревянный мост, соединяющий посёлки Никологоры и Приозёрный. Как стало известно «Маяку», местная администрация планирует отремонтировать его – по заявке жителей.

Несколько десятков метров, которые очень важны для людей. Так можно сказать про деревянный мост, соединяющий посёлки Никологоры и Приозёрный. Как стало известно «Маяку», местная администрация планирует отремонтировать его – по заявке жителей.

Два посёлка разделяет овраг, по которому течёт небольшой ручей. Над ним и установлен мост. Местные жители признаются, что, по сути, какой-то особой границы между населёнными пунктами не чувствуют, тем более, что когда-то, десятилетия назад, территория Приозёрного была частью Никологор.
— Мы ходим по мосту ежедневно, чтобы не делать крюк и не шагать по проезжей части. Удобно и взрослым, и детям, которые идут в детский сад и музыкальную школу, — говорит жительница Приозёрного Елена Рынина. – Однако в последнее время мост становится всё более шатким. Поэтому мы обратились к депутату местного Совета Любови Валентиновне Лядовой за помощью. Просим отремонтировать мост, чтобы ходить по нему было безопасно.

Любовь Лядова с земляками согласна. Мост – удобный путь до работы, социальных объектов.
— Неподалёку работает предприятие, в котором трудятся около 80 сотрудников. Действует детский сад на 120 мест. А пенсионеры часто идут по мосту в поликлинику. Короче пути здесь нет, — уверена депутат. — Очень хочется, чтобы ветшающий объект привели в порядок, что я и донесла до администрации. Мне кажется, нас услышали. Вопрос с ремонтом должен быть решён.

Эту информацию подтвердили и в администрации. Первый шаг – провести обследование конструкции и определиться с затратами. Заменить доски несложно, но требуют ремонта и опоры, на которых держится настил.
— По последним данным, в Приозёрном живут 628 человек, связь с Никологорами – постоянная. Мост на самом деле востребован, так что после обследования приступим к обновлению данного объекта, — заверил заместитель главы администрации МО посёлок Никологоры Александр Лебедев. – Надеюсь, погода позволит выполнить восстановительные работы в ближайшее время. В любом случае, ремонтировать будем.
Словом, вопрос сегодня на контроле у депутата и жителей. Обязательно проследит за ситуацией и «Маяк».

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
15:07, 20.10.2020 0 комментариев
Аллею расчистили от сухостоя / Городская среда

В микрорайоне Толмачёво продолжается работа по обустройству пешеходного пути от автобусной остановки до старого кладбища.


15:43, 15.10.2020 0 комментариев
Транспорт пустили напрямую / Городская среда

Ещё одна хорошая новость с 300-го километра федеральной трассы М7 «Волга», где кипит строительство современной двухуровневой развязки.


15:21, 15.10.2020 0 комментариев
Городские ремонтники восстановят фонари / Городская среда

Специалисты управления районного хозяйства приступили к подготовительным работам по восстановлению освещения в сквере около дома № 19 по улице Ленина.


теги:
Архив блога