16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:07, 09.11.2021

Главой администрации назначен Игорь Зинин. Соответствующее решение депутаты районного Совета приняли единогласно

/ Городская среда

К логическому завершению подошла процедура назначения на должность главы администрации Вязниковского района. Ключевой для территории пост занял секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин. Такое решение в понедельник, 8 ноября, принял райсовет.

Заседанию – как того требует законодательство – предшествовал конкурс на замещение должности район-менеджера. Он был объявлен после того, как начал работу четвертый созыв Совета народных депутатов Вязниковского района.
— Согласно федеральному законодательству и на основании решения представительного органа местного самоуправления была сформирована конкурсная комиссия. В её состав вошли депутаты городского и районного Советов, а также специалисты различных подразделений администрации Владимирской области, — рассказал глава района, председатель Совета народных депутатов Александр Максимов. — Всем кандидатам предоставлялись равные возможности. К конкурсу были допущены два человека. На первом этапе комиссия рассматривала документы кандидатов, изучала их опыт работы. Второй этап представлял собой собеседования, на которых управленцы представили подробные программы по развитию Вязниковского района. Конкурсная процедура позволила всесторонне проанализировать каждый проект. Также соискатели ответили на вопросы комиссии.

По итогам конкурса Елена Букаева набрала 56 баллов. Игорь Зинин – 76 баллов. Соответственно, его кандидатуру комиссия и предложила рассмотреть Совету. Депутаты проголосовали за руководителя единогласно. От лица народных избранников Игоря Зинина поздравил Александр Максимов.
— Безусловно, единогласная поддержка депутатов, за которых ранее проголосовали жители, накладывает повышенную ответственность, и я её чувствую, — признался Игорь Зинин. – Вместе с вами, единой командой, нам предстоит напряженная работа в течение пяти лет. Важно добиться очень многого по разным направлениям. Большое спасибо за доверие. Будем трудиться.

Как отметил Игорь Владимирович, в основу его стратегии развития легла «Народная программа» партии «Единая Россия». В приоритете и пожелания жителей, которые они ранее озвучивали на многочисленных встречах.
— Деятельность администрации и дальше будет в обязательном порядке опираться на мнение жителей Вязниковского края, они будут участвовать в общественном обсуждении предложений и инициатив, — подчеркнул Игорь Зинин. – Также у команды райадминистрации есть поддержка на областном и федеральном уровнях, что позволит реализовать ещё ряд крупных инфраструктурных проектов. Например, завтра запланирована встреча с врио губернатора Владимирской области Александром Александровичем Авдеевым, с которым мы обсудим несколько актуальных вопросов.
…Развитие экономики и привлечение инвестиций. Реализация национальных проектов в нашем районе. Газификация, ремонт дорог, благоустройство родного края. Совершенствование социальной сферы. Поддержка молодёжи и добровольческого движения, а также исполнение многих других полномочий местных властей. Как говорится, задачи определены, точки роста понятны. Впереди — большая комплексная работа.

Председатель районного Совета народных депутатов Александр Максимов:
— Конкурсный отбор проходил прозрачно и легитимно. Комиссия была открыта для общения со всеми. Она проанализировала заявки, деловые качества кандидатов, их программы. В этой работе активно участвовали представители областной администрации, которые со своей стороны также могли скрупулёзно оценить предложения. Считаю, что и комиссия, и все депутаты единогласно поддержали кандидатуру Игоря Владимировича Зинина, поскольку это человек дела. Он переживает за территорию, видит перспективы и возможности для развития района. Благодаря совместному взаимодействию позитивные изменения в последние годы чувствуют многие вязниковцы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:06, 2.12.2021 0 комментариев
КАЧЕСТВО БЛАГОУСТРОЙСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА / Городская среда

Во время визита в Вязники 27 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев посетил несколько мест отдыха.


09:50, 25.11.2021 0 комментариев
В народном бюджете учтены предложения вязниковцев / Городская среда

Депутаты Законодательного Собрания продолжают работу над областным бюджетом. Предусмотренные законом процедуры прозрачны и публичны. Уже сейчас понятно, что бюджет не только сохранит социальную направленность, но и позволит реализовать многие крупные инфраструктурные проекты. При этом главный финансовый документ региона на 2022-2024 годы учитывает пожелания и предложения жителей, которые ранее они направляли в народную программу партии «Единая Россия».


11:53, 23.11.2021 0 комментариев
Школьный фасад теперь сияет / Городская среда

На здании Детской школы искусств имени Л. И. Ошанина появилась подсветка. Она эффектно подчёркивает новый внешний вид вязниковской кузницы талантов.


Архив блога