16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:18, 28.04.2022

Жители региона оформляют кредитные каникулы

/ Экономика

В период небывалых санкций бизнес и россияне могут воспользоваться различными мерами поддержки. К примеру, в последние месяцы жители Владимирской области активно оформляют так называемые кредитные каникулы.

По информации регионального отделения Банка России, ими уже воспользовались около 1000 человек. В марте 145 жителей ушли на кредитные каникулы по закону, 11 заемщиков — на ипотечные каникулы, 810 владимирцев воспользовались реструктуризацией кредита по собственным программам банков. Они либо получили отсрочку, либо снизили размер ежемесячных платежей.

Эксперты напоминают, что кредитными каникулами могут воспользоваться клиенты финансовых организаций, у которых доход, предшествующий месяцу обращения, сократился минимум на 30%. Освобождение от платежей может быть предоставлено разово по всем видам кредитов и займов, выданных до марта этого года. Играет роль и объём обязательств. Для потребительского кредита он не должен превышать 300 тысяч рублей.

Для ипотечных кредитов размер лимита составляет 3 миллиона рублей, для автокредитов — 700 тысяч. В случае с кредитными картами планка установлена на уровне 100 тысяч рублей. В целом сегодня у большинства банков есть те или иные собственные программы реструктуризации. При этом ситуации могут возникать разные. Важно помнить: финансовая организация не должна специально чинить вам какие-либо препятствия.

— Банк не имеет права отказать в предоставлении кредитных каникул, если заемщик соответствует критериям закона, — поясняет управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова. — Если вы столкнулись с тем, что финансовая организация создает искусственные препятствия для предоставления кредитных каникул, направьте жалобу в Банк России через интернет-приемную. Приложите к ней любые подтверждающие материалы – например, скриншоты или аудиозапись. Мегарегулятор рассмотрит жалобу, и, если выявит нарушение, направит предписание кредитору.

ФАКТ.  В целом заемщики Владимирской области в рамках каникул реструктурировали кредиты на общую сумму в 373 миллиона рублей – и этот процесс продолжается.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
08:52, 23.06.2022 0 комментариев
Мошенники предлагают «липовый» кешбэк / Экономика

В погоне за чужими средствами аферисты придумывают всё новые уловки. Очередную схему мошенников предают огласке эксперты владимирского отделения Банка России.


09:31, 21.06.2022 0 комментариев
Бизнес предлагает 570 вакансий / Экономика

В Вязниковском районе сегодня сохраняется относительно стабильная ситуация на рынке труда.


09:06, 16.06.2022 0 комментариев
Фермеры выбирают овощи / Экономика

Вязниковские аграрии продолжают трудиться в полях. В эти дни последние штрихи в посевную кампанию вносят и сельскохозяйственные организации, и фермеры. При этом сейчас местные КФХ делают существенную ставку на овощи – дабы обеспечить потребителей качественной, экологически чистой продукцией.


теги:
Архив блога