16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:52, 23.06.2022

Мошенники предлагают «липовый» кешбэк

/ Экономика

В погоне за чужими средствами аферисты придумывают всё новые уловки. Очередную схему мошенников предают огласке эксперты владимирского отделения Банка России.

Действуют злоумышленники следующим образом. Звонят потенциальной «жертве», представляясь сотрудниками банка. Сообщают, что у человека накопились бонусы на счёте. Дескать, можно конвертировать их в рубли и вывести на карту, только вот автоматически деньги не придут, так что транзакцию нужно провести отдельно.
Мошенники просят клиента банка назвать необходимые реквизиты, а затем — код подтверждения из уведомления. Якобы, для перевода кешбека. Однако на самом деле эта информация нужна жуликам, чтобы списать деньги с карты.

Ещё злоумышленники часто создают специальные сайты «для возврата денег». Ссылки на эти ресурсы они направляют пользователям по электронной почте, через СМС или мессенджеры. К подобным сообщениям стоит относиться максимально скептически. Ни в коем случае не транслируйте незнакомцам какие-либо сведения. Доверчивость в этом случае – прямой путь к потере накоплений.

— Банки не компенсируют списанные средства, если клиент сам сообщил мошенникам конфиденциальные данные, которые помогли обнулить счета. Поэтому никогда не сообщайте полные реквизиты карты, пароли от мобильного и онлайн-банка, а также коды из уведомлений об операциях. Не доверяйте звонкам и сообщениям от незнакомцев, даже если они представляются сотрудниками банка или государственных органов. По любым банковским вопросам, в том числе по компенсациям и кешбэку, самостоятельно позвоните в банк по номеру, указанному на оборотной стороне карты или на сайте кредитной организации, – консультирует эксперт по информационной безопасности Владимирского отделения Банка России Евгений Гаврилюк.

Если неприятность всё же произошла — деньги списали без вашего согласия и участия — незамедлительно обратитесь в банк. В течение суток напишите там заявление о несогласии с операцией и заблокируйте карту.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости по теме

Архив новостей
09:31, 21.06.2022 0 комментариев
Бизнес предлагает 570 вакансий / Экономика

В Вязниковском районе сегодня сохраняется относительно стабильная ситуация на рынке труда.


09:06, 16.06.2022 0 комментариев
Фермеры выбирают овощи / Экономика

Вязниковские аграрии продолжают трудиться в полях. В эти дни последние штрихи в посевную кампанию вносят и сельскохозяйственные организации, и фермеры. При этом сейчас местные КФХ делают существенную ставку на овощи – дабы обеспечить потребителей качественной, экологически чистой продукцией.


теги:
08:32, 9.06.2022 0 комментариев
Аграрные инвестиции - в техническую культуру / Экономика

Порядка 800 миллионов рублей планируется вложить в производство и переработку технической конопли в Вязниковском районе.


Архив блога