По информации регионального отделения Банка России, с момента введения механизма проектного финансирования жилищного строительства по 1 июля 2023 года владимирцы получили ключи от 3199 квартир. После сдачи возведенного жилья в эксплуатацию застройщикам перечислены 8,9 миллиардов рублей. Прямо сейчас ещё 3451 человек ожидают получения ключей от новой квартиры. Их средства — более 10,8 миллиарда рублей — находятся в банках на счетах эскроу до момента завершения строительства.
— Использование механизма проектного финансирования позволяет безопасно приобрести квартиру в строящемся доме, — поясняет начальник экономического отдела Владимирского отделения Банка России Лариса Разова. — Средства покупателя на счете эскроу до 10 миллионов рублей застрахованы государством. Застройщик получает к ним доступ только после исполнения обязательств по договору.
Такой подход позволяет минимизировать риски, ведь неприятные ситуации, к сожалению, случаются. При этом вложения в недвижимость остаются популярными., а значит, рынок растёт. По данным ведомства, владимирские строители одолжили в банках более 20 миллиардов рублей на возведение жилья, что в 1,7 раза больше чем годом ранее. Количество действующих договоров застройщиков с финансовыми организациями выросло до 74. По количеству подписанных соглашений регион занимает третье место в Центральном федеральном округе, не считая Москвы и Московской области.
Покупка недвижимости – прозрачный процесс
/ ЭкономикаВо Владимирской области развивается сфера жилищного строительства. К прозрачным механизмам, которые помогают обезопасить покупателей новых квартир, можно отнести эскроу-счета.

Новости по теме
Архив новостейВсё больше жителей отдают предпочтение трудовой книжке в электронном виде, отказываясь от бумажного варианта. Об этом свидетельствуют данные регионального отделения Социального фонда России. В целом по области выбор в пользу электронного варианта документа сделали более 132 тысяч человек.
В этом году 95-летний юбилей отметит крупнейшая сельскохозяйственная организация Вязниковского района – Племенной завод «Пролетарий». Запланированы большие торжества по этому поводу. Они наверняка пройдут на высоком организационном уровне. А пока отправимся в прошлое и посмотрим, как всё начиналось.
Завод «Мстёрский ювелир» не узнать. На предприятии народно-художественных промыслов осуществляется модернизация производства. Специалисты уже смонтировали и запустили новые линии. Это стало возможным благодаря тому, что завод стал частью крупной ювелирной группы, куда также входят производства "Кольчугинский Мельхиор" и "Интерсильверлайн" (бренд "Аргента").
Комментарии