16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:27, 13.02.2024

Активность жителей приносит пользу

/ Проекты

Очередное расширенное заседание коллегии администрации Вязниковского района состоялось 8 февраля. Встреча была посвящена двум большим направлениям — участию земляков в программах инициативного бюджетирования и софинансирования гражданских инициатив.

Как отметила заместитель главы администрации Вязниковского района по экономике, начальник финансового управления Юлия Хлебникова, инициативное бюджетирование подразумевает поддержку идей от жителей по решению различных местных вопросов. В Вязниковском районе созданы необходимые условия с точки зрения нормативной базы. Уже есть хороший опыт. Так, в 2022 году по программе в рамках проекта «Живая нить земли родной» был благоустроен родник в городском микрорайоне Дечинский. Здесь появились новые поручни, лавочки, площадка у родника, где жители набирают воду, и ряд других элементов. А всё благодаря инициативе ребят из подростково-молодёжного клуба «Тимуровец», которую поддержали и жители микрорайона, и местные власти. В прошлом году программа инициативного бюджетирования способствовала благоустройству подъездных путей к кладбищу у деревни Козлово и церкви Николая Чудотворца в заречье. Впереди — претворение в жизнь новых идей.

Также традиционно активно жители участвуют и в программе софинансирования гражданских инициатив. Она более известна под названием «50 на 50». Смысл в том, что сперва земляки собирают определённую сумму на решение конкретного волнующего их вопроса, а затем к этим деньгам прибавляются дополнительные средства из бюджета.

В прошлом году на проекты вязниковцев в общей сложности были направлены 609 тысяч рублей. Благодаря этому в деревнях Воробьёвка, Сергеево и посёлке Центральном появились детские площадки. В Никологорах специалисты ликвидировали аварийные деревья. В Вязниках было восстановлено старинное ограждение Покровского мемориала. Ну а ещё раньше в программе активно участвовали жители деревень Буторлино, Пески, Пировы-Городищи, Октябрьская, посёлка Стёпанцево и ряда других населённых пунктов. Теперь же для активных и неравнодушных земляков открываются новые возможности.

— По инициативе губернатора Владимирской области Александра Авдеева программа трансформировалась в формат «30 на 70», — напомнил на заседании глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Игорь Зинин. — Теперь жителям нужно собрать только 30 процентов средств. Остальные 70 выделит государство. Уверен, что это позволит реализовать ещё больше хороших и полезных инициатив по благоустройству. Сотрудники органов местного самоуправления всегда готовы проконсультировать земляков по всем вопросам участия в программе.

Новости партнеров

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 27.03.2025 0 комментариев
Мобильный комплекс ездит по деревням / Здоровье. Как его сберечь

Одним из главных направлений работы Вязниковской районной больницы сегодня остаются вопросы профилактики. Для пациента прохождение бесплатной диспансеризации точно можно назвать вкладом в собственное здоровье, поэтому медики стремятся охватить различными осмотрами и обследованиями как можно больше жителей. Глубинка – не исключение.


08:57, 27.03.2025 0 комментариев
Туберкулёз и его профилактика / Здоровье. Как его сберечь

По инициативе Министерства здравоохранения с 24 по 30 марта в России проходит неделя профилактики инфекционных заболеваний. Она приурочена ко Всемирному дню борьбы против туберкулеза. Речь о серьёзном и опасном недуге, который крайне негативно сказывается на состоянии организма.


08:28, 27.03.2025 0 комментариев
Школьникам подвластны инновации / Проекты

Новое интеллектуальное состязание - новые успехи вязниковцев. Команда учеников средней общеобразовательной школы №9 имени А. И. Фатьянова стала победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Он предназначен для ребят, которые занимаются исследовательской деятельностью. Направлений здесь много – от генетики и биомедицины до космических технологий. Курирует проект знаменитый образовательный центр «Сириус».


Архив блога