16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 29.02.2024

СРЕДСТВА ПОЙДУТ НА РАЗВИТИЕ

/ Проекты

Вязниковский Пансионат имени Елизаветы Петровны Глинки стал обладателем сертификата на 500 тысяч рублей. Такой бонус учреждение получило за внедрённую практику «ДЕДы-непоСЕДЫ», которая признана одной из лучших в стране.

Презентация лучших практик активного долголетия прошла на Форуме национальных достижений. Он состоялся в Москве на ВДНХ 22 февраля. Более подробно о региональных формах работы гостям форума рассказал заместитель губернатора Владимирской области Константин Баранов. По его словам, благодаря политике президента России Владимира Путина качество жизни пожилых людей значительно меняется. Национальный проект «Демография» позволяет обновлять инфраструктуру, модернизировать социальные объекты, возводить интернаты нового типа. А ещё специалисты нашего региона внедряют новые практики для людей почтенного возраста. Направлений много – творческие, спортивные, связанные с психологией. Сейчас службы готовят для пенсионеров очередные пакетные программы. Среди них – проекты «Социальный туризм по подписке», «Выходные без одиночества», «Активности для сельских пенсионеров», «Служба хорошего настроения», «Собеседник на час».

Отличной практикой можно назвать и проект вязниковского Пансионата. Начинание «ДЕДы-непоСЕДЫ» помогает мужчинам в возрасте старше 70 лет реализовать личностный потенциал, повысить уровень социальной активности, найти единомышленников. Плюс — формирование мотивации для развития умений и способностей. В результате жители дома-интерната увлекаются творчеством, спортом, мастерят различные изделия и занимаются волонтёрством. С каждым днём – всё активнее.

Теперь практика родом из Вязников рекомендована для тиражирования в других регионах России. На торжественной церемонии заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова и министр труда и социальной защиты Антон Котяков вручили директору Пансионата имени Е.П. Глинки Екатерине Сергеевой сертификат на 500 тысяч рублей. Средства пойдут на развитие проекта.

— Очень приятно, что работу коллектива оценили на столь высоком уровне, — рассказала «Маяку» Екатерина Сергеева. – Финансовая поддержка станет хорошим подспорьем в развитии клуба «ДЕДы-непоСЕДЫ». Так, многие участники движения искренне полюбили мастерить различные поделки и приспособления из дерева своими руками. При этом выжигание, работа лобзиком требуют специальных условий. Полученные средства мы планируем направить на создание пространства, где наши замечательные мужчины могли бы заниматься столярным творчеством не только летом, но и в холодное время года.

Новости партнеров

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 27.03.2025 0 комментариев
Мобильный комплекс ездит по деревням / Здоровье. Как его сберечь

Одним из главных направлений работы Вязниковской районной больницы сегодня остаются вопросы профилактики. Для пациента прохождение бесплатной диспансеризации точно можно назвать вкладом в собственное здоровье, поэтому медики стремятся охватить различными осмотрами и обследованиями как можно больше жителей. Глубинка – не исключение.


08:57, 27.03.2025 0 комментариев
Туберкулёз и его профилактика / Здоровье. Как его сберечь

По инициативе Министерства здравоохранения с 24 по 30 марта в России проходит неделя профилактики инфекционных заболеваний. Она приурочена ко Всемирному дню борьбы против туберкулеза. Речь о серьёзном и опасном недуге, который крайне негативно сказывается на состоянии организма.


08:28, 27.03.2025 0 комментариев
Школьникам подвластны инновации / Проекты

Новое интеллектуальное состязание - новые успехи вязниковцев. Команда учеников средней общеобразовательной школы №9 имени А. И. Фатьянова стала победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Он предназначен для ребят, которые занимаются исследовательской деятельностью. Направлений здесь много – от генетики и биомедицины до космических технологий. Курирует проект знаменитый образовательный центр «Сириус».


Архив блога