✓ Увеличьте количество потребляемой чистой питьевой воды минимум в 2 раза. Пить лучше регулярно в течение дня маленькими глоточками, не дожидаясь чувства жажды. Лучше вообще отказаться от сладких напитков. Они усиливают недостаток жидкости в тканях организма в жару.
✓ Исключите из рациона жирную/жареную пищу и фастфуд. Рекомендуется увеличить количество овощей и зелени. Кисломолочные продукты следует употреблять жирностью до 2,5%, творог – до 5%.
✓ Ограничивайте занятия спортом в дневное время. Ходьба, езда на велосипеде, спортивные игры будут оказывать положительный эффект в вечернее время, когда температура воздуха немного снизилась.
✓ Исключите употребление алкоголя. Спиртное нарушает терморегуляцию организма и повышает риск теплового удара.
✓ Избегайте длительного пребывания под прямыми солнечными лучами — особенно в период с 11 до 17:00 часов.
✓ Отправляясь на улицу, выбирайте лёгкую одежду из натуральных тканей. Она не должна сильно обтягивать тело.
Как снизить риски в жару
/ Здоровье. Как его сберечьЖара – это дополнительная нагрузка на наш организм. Прежде всего, она сказывается на сердечно-сосудистой системе. При такой погоде возрастает число сердечных сокращений, нередки гипертонические кризы, нарушения ритма сердца. Летом часто случаются инфаркты и инсульты. Пациенты с ожирением и избыточной массой тела хуже переносят жару в связи с нарушением теплоотдачи. Чтобы снизить риски, жителям стоит соблюдать ряд правил. Рекомендации врачей таковы.
Новости по теме
Архив новостейВ последние годы медиков серьёзно тревожит недостаток йода у многих пациентов. Есть даже Всемирный день профилактики йододефицита. Он отмечается 21 октября. Более подробно о влиянии этого элемента на здоровье читателям «Маяка» рассказывает начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Вязниковском и Гороховецком районах Галина Шорина.
С 30 сентября по 6 октября в России проходит Неделя здорового долголетия. Эта инициатива профильного министерства реализована в рамках национального проекта «Здравоохранение». Одна из национальных целей развития Российской Федерации - сохранение населения. К ключевым показателям относится увеличение продолжительности жизни до 78 лет в период до 2030 года. Активное долголетие в России — одна из приоритетных задач федерального проекта «Старшее поколение», которая направлена на улучшение качества жизни людей через сохранение их физической, ментальной, социальной активности.
В современном мире, где ритм жизни становится всё более интенсивным, забота о здоровье выходит на первый план. В этой части важна профилактика. Вязниковские медики продолжают осуществлять диспансеризацию. Местные пациенты, внимательно относящиеся к собственному здоровью, проходят её в поликлиниках, амбулаториях, фельдшерско-акушерских пунктах.
Комментарии