16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:49, 09.07.2024

Вместо монет — купюры

/ Экономика

Жители Владимирской области вернули в оборот более 300 тысяч монет. Это главный итог традиционной акции «Монетная неделя». Как водится, она проходила в нашей стране по инициативе Банка России.

В регионе-33 в акции были задействованы 50 отделений коммерческих банков в 24 населенных пунктах области. Её активными участниками стали и филиалы нескольких банков что расположены в Вязниках. Во время реализации инициативы жители могли принести в банк накопившуюся мелочь и без комиссии обменять её на банкноты. Второй вариант — зачислить средства на счёт.

Для человека это удобно. Глобальная польза Банка России в том, что монеты не «оседают» в копилках, возвращаются в оборот, а значит, не нужно чеканить дополнительные партии.

— Банк России чеканит огромное количество монет, но большая их часть не возвращается в оборот. По статистике, на каждого жителя нашей страны приходится примерно по 500 монет. Важно, чтобы они не залеживались в копилках и кошельках, а работали в экономике, так как мелочь нужна в транспорте, магазинах, организациях, при оплате услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Подобные акции помогают вернуть монеты в оборот и сократить затраты на их изготовление, — говорит управляющий владимирским отделением Банка России Надежда Калашникова.

Кстати, в нашей области земляки чаще всего приносили для обмена десятирублевые монеты. Таких набралось 117 тысяч штук. На втором месте монеты номиналом в 5 рублей. Таких было более 50 тысяч. Замыкают тройку лидеров монеты достоинством в 1 рубль (более 49 тыс. штук). В целом же в дни акции в банки поступали металлические деньги практически всех номиналов. А некоторые финансовые организации вдобавок поощряли владельцев самых тяжелых копилок памятными монетами и редкими банкнотами.

Изображение от Freepik</a>

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:56, 18.07.2024 0 комментариев
Хозяйство наращивает поголовье / Экономика

Вязниковские аграрии стремятся развиваться. Сегодня различными мерами поддержки пользуются и местные сельскохозяйственные организации, и фермеры. Как результат – воплощение в жизнь новых задумок. К наглядным примерам можно отнести хозяйство Хумоюна Худойбердиева. Недавно фермер выиграл региональный конкурс «Агростартап». Теперь он получит грант в размере более 3,9 миллиона рублей. Корреспондент «Маяка» побывал в «вотчине» фермера и выяснил, на что пойдут средства.


теги:
08:53, 16.07.2024 0 комментариев
Аграрии заготавливают сенаж / Экономика

У работников агропромышленного комплекса Вязниковского района – горячая пора. И крупные организации, и фермеры активно заготавливают корма. В данный момент из-за погодных условий основной упор сделан на сенаж.


09:09, 12.07.2024 0 комментариев
Востребованные профессии / Экономика

В Вязниках как и везде, есть ряд востребованных профессий на рынке труда. Экономика города представлена различными отраслями, поэтому спрос на определенных специалистов достаточно высок.


Архив блога