16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:13, 23.07.2024

Сквер стал более комфортным

/ Проекты

Плюс ещё одно обновлённое место отдыха. В посёлке Мстёра завершено благоустройство сквера, созданного к 35-летию Победы. Работы здесь проведены в рамках программы по формированию комфортной городской среды, что входит в национальный проект «Жильё и городская среда».

Сквер значим для многих жителей «посёлка мастеров». Здесь расположен памятник воинам-интернационалистам. По пешеходной дорожке мстеряне добираются до социальных объектов, отделения «Почты России», магазинов. Раньше можно было просто пройти мимо. Теперь же в сквере на новых заасфальтированных площадках установлены элегантные скамейки и урны. Вдоль аллеи подрядчик смонтировал стальные фонарные столбы в ретро-стиле. Они придают скверу особый эффект старины. Также ранее по территории проходила довольно старая линия связи. Сейчас она убрана. Местные управленцы благодарят за содействие специалистов компании «Ростелеком».

— Ещё одной важной частью проекта была глубокая омолаживающая обрезка деревьев, — рассказал «Маяку» глава администрации муниципального образования посёлок Мстёра Александр Кресов. – Дело в том, что ветки лип, растущих вдоль аллеи, угрожали проводам и зданиям. Здесь проходит линия электропередачи. Из-за растительности раньше часто происходили обрывы. Жители испытывали дискомфорт. Состояние многих деревьев оставляло желать лучшего, поэтому такая обрезка была необходима. Работы выполняли профессионалы своего дела. Все срезы они замазали краской, чтобы предотвратить гниение. Сейчас листвы мало. Но, как и ряд других деревьев, липы имеют свойство регенерировать. Листья и ветки постепенно отрастают. Ожидаем, что уже в следующем году липы будут радовать земляков красивыми кронами.

В общей сложности на работы в сквере были направлены около 1,2 миллиона рублей. Дальше – больше. По весне в местную администрацию обратился уроженец Мстёры Максим Шуванов. Молодой человек изготавливает скульптуры из различных материалов. Он предложил создать в поселковом сквере арт-объект в виде медведя, ведь именно это животное изображено на гербе населённого пункта.

— Мы поддержали эту инициативу. Максим Викторович предложил несколько эскизов. Один из них был согласован специалистами и утверждён. В итоге приняли решение: скульптуре быть. Сейчас мастер создаёт для жителей красоту, вложив в это дело собственные деньги, частично сюда же пошли средства экономии, которая была получена за счёт конкурсных процедур, — рассказывает Александр Кресов. – По планам скульптура должна быть готова до сентября 2024 года. Без сомнения, она внесёт свой колорит во внешний вид сквера.

Новости партнеров

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 27.03.2025 0 комментариев
Мобильный комплекс ездит по деревням / Здоровье. Как его сберечь

Одним из главных направлений работы Вязниковской районной больницы сегодня остаются вопросы профилактики. Для пациента прохождение бесплатной диспансеризации точно можно назвать вкладом в собственное здоровье, поэтому медики стремятся охватить различными осмотрами и обследованиями как можно больше жителей. Глубинка – не исключение.


08:57, 27.03.2025 0 комментариев
Туберкулёз и его профилактика / Здоровье. Как его сберечь

По инициативе Министерства здравоохранения с 24 по 30 марта в России проходит неделя профилактики инфекционных заболеваний. Она приурочена ко Всемирному дню борьбы против туберкулеза. Речь о серьёзном и опасном недуге, который крайне негативно сказывается на состоянии организма.


08:28, 27.03.2025 0 комментариев
Школьникам подвластны инновации / Проекты

Новое интеллектуальное состязание - новые успехи вязниковцев. Команда учеников средней общеобразовательной школы №9 имени А. И. Фатьянова стала победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Он предназначен для ребят, которые занимаются исследовательской деятельностью. Направлений здесь много – от генетики и биомедицины до космических технологий. Курирует проект знаменитый образовательный центр «Сириус».


Архив блога