16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:32, 01.11.2018

Гуманитарии всех школ объединились

/ #ВязникиВзрослыеДети

Очередная смена районной образовательной площадки «#ВязникиВзрослыеДети» начала работу 29 октября.

На этот раз она носит гуманитарный характер и продлится шесть дней, в течение которых старшеклассники будут изучать законодательство Российской Федерации, практиковать иностранные языки, встречаться с политиками, юристами, общественными деятелями.
— Мы будем изучать различные направления гуманитарных специальностей, в особенности право, обществознание, историю. В результате работы ребята должны создать положение о нашей образовательной площадке. Оно должно соответствовать всем юридическим нормам и включать как общие положения, так и какие-то частные запреты или разрешения, — рассказала преподаватель иностранных языков СОШ №9, старший модератор площадки Марина Петрова. – Также у нас запланирован выезд во Владимирский государственный университет. Каждый день проходят тематические квесты, квизы, приезжают спикеры.


А спикеры здесь бывают самые разные. К примеру, во вторник на образовательную площадку в деревню Большевысоково приезжали сотрудники аппарата Законодательного Собрания Владимирской области и члены Молодёжной думы при ЗС. Они рассказали о структуре и работе органов власти, поделились идеями реализуемых в областном центре проектов.

— Результаты работы форума «#ВязникиВзрослыеДети» могут оценить многие вязниковцы, поскольку по инициативе ребят в городе появились некоторые общественные пространства, — сказал Роман Кавинов. — Это очень интересный и полезный проект. Неслучайно вязниковским опытом заинтересовались на региональном уровне. В дни школьных каникул ребята занимаются самообразованием, повышают свой интеллектуальный уровень, общаются, разрабатывают и защищают проекты, что очень здорово.
Также в этот день площадку посетили глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин и заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. Гости поделились с ребятами опытом законотворческой работы, ответили на возникшие вопросы.

Участвуют в гуманитарной смене ученики 9-11 классов из разных школ города и района. Всего 51 человек. Многие ребята посещают площадку «#ВязникиВзрослыеДети» уже не в первый раз.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Новости по теме

Архив новостей
09:38, 15.08.2018 0 комментариев
В добрый "Пульс"! / #ВязникиВзрослыеДети

Участники образовательной площадки «#ВязникиВзрослыеДети» делятся впечатлениями от отдыха в лидерском лагере «Пульс».


теги:
08:20, 5.04.2018 0 комментариев
Эффективные фонари и космическая зона / #ВязникиВзрослыеДети

У вязниковской молодёжи – новые предложения и проекты, которые можно реализовать на территории района. Они стали одним из итогов работы весенней смены образовательной площадки «#ВязникиВзрослыеДети». \Как уже писал «Маяк», школьники работали в Большевысоково с 25 по 30 марта. Смена была посвящена точным наукам – астрономии, математике, физике, робототехнике и всему, что с этим связано. Ребят ждали научные лекции, мастер-классы, опыты и большая развлекательная программа, включающая и файер-шоу.


08:32, 3.04.2018 0 комментариев
Новые идеи вязниковской молодёжи / #ВязникиВзрослыеДети

С 25 по 30 марта в Вязниковском районе вновь работала образовательная площадка «#ВязникиВзрослыеДети».


Архив блога