16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:49, 14.05.2024

Спасибо за мужество!

/ Чернобыльский набат

Жители Вязниковского района сохраняют память о прошлом и чтят героических земляков. В полной мере это можно сказать и о событиях на Чернобыльской атомной электростанции. В конце апреля вязниковцы снова отдали дань уважения ликвидаторам последствий страшной аварии. На этот раз из-за погодных условий акция прошла в фойе Городского центра культуры и отдыха «Спутник».

Участники события говорили о прошлом и настоящем, делились воспоминаниями, называли имена рано ушедших из жизни соратников. Каждого из них можно назвать человеком дела, человеком высоких моральных качеств.

— Сегодня мы чествуем людей, которые ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС. На мой взгляд, очень важно и то, что они получают материальную и моральную поддержку от государства, и то, что память о тех событиях передаётся из поколения в поколение, — сказал участникам встречи заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Вы боролись с невидимым, но очень опасным врагом. Низкий вам за это поклон. Та техногенная катастрофа стала важным уроком для всего человечества, но, к сожалению, его не выучили украинские неонацисты. Сегодня ядерный шантаж стал инструментом их политики. Наша общая миссия – не допустить новой трагедии. Этой важной стратегической задачей сегодня занимаются военнослужащие. Между организацией «Союз Чернобыль» и структурными подразделениями администрации района налажено плотное взаимодействие. Уверен, что так будет и впредь. Огромное спасибо вам за настоящие поступки, подвижнический труд и патриотизм, уважаемые ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Крепкого вам здоровья, мира, благополучия и всего самого доброго.

Катастрофа коснулась многих соотечественников. Ликвидаторы сделали максимум для того, чтобы следующие поколения могли жить дальше, не думая о последствиях аварии. Для работ в районе АЭС и непосредственно на её объектах в своё время потребовались около 200 тысяч человек. В разные годы участниками «Чернобыльской вахты» стали 184 жителя Вязниковского района. Их подвиг никогда не будет забыт.

О людях мужества и важности сохранения исторической памяти говорили руководитель местной чернобыльской организации Владимир Лукичев, активист Валентин Гусев, другие выступающие. Были здесь и творческие номера от Дмитрия Корнилова и Ксении Краюшкиной. Плюс – фотография на память.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:45, 14.05.2024 0 комментариев
Информация из первых рук / Чернобыльский набат

Еще одна встреча чернобыльцев с детской аудиторией прошла в Информационно правовом центре «Интеллект».


10:19, 14.12.2023 0 комментариев
Обойдённая дата / Чернобыльский набат

До недавнего времени эта дата у нас вообще не отмечалась, хотя в календаре работников Чернобыльской АЭС она значилась как праздничная. Имеется в виду 30 ноября 1986 года, когда было возведено бетонное сооружение укрытия над аварийным реактором 4 энергоблока или, как его стали называть, «саркофаг». Однако вязниковские ликвидаторы решили, что такую важную веху забывать нельзя. В связи с ней активисты стали приглашать на встречи в своей штаб-квартире членов различных общественных организаций города. В прошлом году это были ребята из клуба «Патриот», в этом – группа женщин, пациенток Дома здоровья, а следом за ними – пожилых мужчин, из контингента пансионата им. Елизаветы Глинки.


Архив блога