Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:30, 09.08.2016

Район ждёт большое строительство на федеральной трассе

/ На заседании районного совета

На очередном заседании районного Совета депутаты обсудили почти два десятка вопросов, посвящённых многим сферам жизни нашей территории.

Вязниковский район получил поддержку администрации области в вопросе возведения крытого катка в городе – предположительно объект будет размещён на участке между Детской школой искусств имени Л. И. Ошанина и спорткомплексом «Чемпион». Каток будет соответствовать современным стандартам. Об этом, равно как и о других итогах визита в нашу территорию губернатора области Светланы Орловой («Маяк», № 54 от 2 августа 2016 года), депутатам перед заседанием рассказал глава района Владимир Лопухов.
В рамках заседания народные избранники обстоятельно изучили положение дел в вопросах преступности и раскрываемости преступлений на территории района. Информацию об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Вязниковский» за первое полугодие 2016 года доложил начальник отдела Сергей Поботкин (на фото). По его словам, показатель раскрываемости преступлений на территории района составляет 69,5% — и это выше среднеобластного уровня.
В целом число преступлений несколько снизилось, но фиксируется больше инцидентов, произошедших на улицах, в парках и скверах. Вместе с тем, ведомство проводит большую работу по охране общественного порядка. Ежедневно в патрулировании задействованы 7 нарядов патрульно-постовой службы, 5 групп задержания вневедомственной охраны и 5 нарядов дорожно-патрульной службы.
— В целом же обстановку на территории района можно назвать стабильной, — подчеркнул Сергей Поботкин. – По результатам работы за 6 месяцев вязниковский отдел был отмечен областным управлением МВД как один из четырёх отделов, работающих стабильно.
Из вопросов, что сегодня вызывают тревогу, – серьёзный рост числа преступлений, которые на счету несовершеннолетних. На это и обратили внимание депутаты Совета. Однако о природе явления нельзя говорить однозначно – по словам руководителя отдела полиции, требуется комплексно проанализировать причины роста подростковой преступности. Не обойтись и без активной, глубокой профилактической работы со стороны всех структур и ведомств.

Повестка дня 63-го заседания подразумевала насыщенный блок экономических и имущественных вопросов. Так, народные избранники в очередной раз скорректировали районную программу приватизации муниципального имущества на 2016 год. Объекты, которые с помощью аукционов не удавалось продать на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, теперь попробуют реализовать посредством публичного предложения. Также заместитель главы администрации района, председатель комитета по управлению имуществом и землеустройству Елена Князева довела до членов Совета информацию о возможности выделения земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения для возведения объектов капитального строительства. Вопрос этот непростой, но актуальный – он связан, прежде всего, с возможностью выделения земель потенциальным инвесторам.
Кроме того, депутаты заслушали отчёты заведующих детскими садами в Никологорах и посёлке Приозёрный и приняли ряд решений в сфере муниципальной службы. Был рассмотрен проект решения о внесении изменений в Устав района – публичные слушания по этому вопросу должны пройти 29 августа.

О ДОРОЖНЫХ РАЗВЯЗКАХ
Как рассказал коллегам глава района Владимир Лопухов, в этом году на федеральной трассе М7 «Волга» должно начаться строительство сразу двух крупных развязок. Они будут расположены на 294-м и 300-м километрах.
— Развязка на 294-м километре будет двух­уровневой. Её проект подразумевает заезд в Вязники в том месте, где это было раньше, до закрытия левых поворотов, — пояснил глава района. — Работы должны начаться после того, как пройдут соответствующие торги. Для Вязниковского района это очень значимое решение.
Интересно, что закрытие левых поворотов, по данным дорожников, позволило существенно снизить аварийность на трассе в районе Вязников.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Новости по теме

Архив новостей
08:56, 10.10.2017 0 комментариев
Дополнительные средства пойдут на дороги / На заседании районного совета

На последней сессии депутаты районного Совета рассмотрели ряд вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и экономикой


08:35, 1.08.2017 2 комментариев
Депутаты утвердили новые правила благоустройства / На заседании районного совета

На июльском заседании депутаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета МО «Город Вязники» за первое полугодие текущего года.


теги:
08:56, 27.07.2017 0 комментариев
Благоустройство Вязников: что сделано и что нас ждёт / На заседании районного совета

Состояние экономики, социальная политика, ремонт дорог стали основными темами очередной сессии районного Совета


Архив блога