16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 17.01.2017

Дополнительные средства – на дороги и образование

/ На заседании районного совета

На очередном заседании районного Совета народных депутатов шла речь о
выделении Вязниковскому району финансирования с областного уровня

Повестка дня последнего в 2016 году заседания районного Совета по традиции получилась насыщенной – она включала почти два десятка разных вопросов. Прежде всего депутаты утвердили проект решения о внесении изменений в Устав Вязниковского района. Новшества носят технический характер, публичные слушания по проекту решения назначены на конец января.
Финансовый блок вопросов затрагивал внесение изменений в бюджет 2016 года. Дело в том, что в последних числах декабря муниципалитету выделили дополнительные средства из областного бюджета.
— Речь идёт о субвенциях в размере 18 миллионов 323 тысяч рублей, которые выделены по линии департамента образования и, соответственно, пойдут на обеспечение государственных гарантий общеобразовательного процесса и ряд других вопросов в этой сфере, — пояснила заместитель главы администрации Вязниковского района по экономике, начальник финансового управления Валентина Глазунова. – Собственные средства в бюджете также увеличиваются на 2 миллиона 575 тысяч рублей – с учётом ожидаемого исполнения по акцизам. Эта сумма будет вложена в дорожное хозяйство и содержание дорог городских и сельских поселений.
По словам Валентины Глазуновой, также для муниципалитета предусмотрен дополнительный бюджетный кредит в размере 40 миллионов рублей. Средства планируется направить на замену кредита коммерческого. В результате район получит деньги не под 13-15 процентов, а под символические 0,1 процента.
— Такая помощь с областного уровня позволит нам сократить внутренний долг района, — подчеркнул глава района Владимир Лопухов. – Кроме всего прочего, уменьшится не только сама сумма коммерческого кредита, но и объём средств, которые муниципалитету необходимо выплачивать по процентам.
Народные избранники установили новые тарифы за обучение детей в МБУДО «Никологорская детская школа искусств» и МБУДО «Мстёрская сельская детская школа искусств». Изменена и плата, взимаемая с родителей за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах. С текстом документа можно познакомиться в официальном разделе газеты «Маяк», №2 от 12.01.2017г.
— Родительская плата увеличивается раз в год при формировании бюджета. Мы вновь идём по пути минимального повышения суммы, — рассказала депутатам начальник районного управления образования Галина Рогова. – Плата увеличивается на сумму от 3 до 7 рублей в зависимости от времени пребывания ребёнка в детском саду. В итоге размер оплаты пребывания ребёнка в садах родителями составляет менее 17 процентов от общей суммы, которая тратится. Норма – до 20 процентов, но до этой планки уровень родительской платы в районе мы никогда не повышали.
Практически все родительские средства уходят на приобретение продуктов для организации питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Вместе с тем сохраняются ранее утверждённые льготы по освобождению от оплаты на 50% и 100% ряда категорий семей.
Большой пласт вопросов был посвящён отчетам руководителей муниципальных предприятий, в том числе директоров Земельной палаты Вязниковского района, МУП «Вязниковский рынок», МУП «Фонд» и других. С отчётом о результатах своей деятельности перед коллегами выступил и глава района Владимир Лопухов, исполняющий полномочия председателя Совета народных депутатов. Депутаты признали его деятельность удовлетворительной. Члены совета рассмотрели на заседании и другие вопросы, ранее проработанные на комитетах.

На одном из заседаний декабрьской сессии райсовет также утвердил бюджет муниципального образования на 2017 год. «Маяк» приводит объёмы расходов по основным направлениям.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =

Новости по теме

Архив новостей
09:51, 20.03.2018 0 комментариев
Глава администрации отчитался о работе за год / На заседании районного совета

Очередное заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники» открыл глава районной администрации Игорь Зинин. Он представил отчёты о результатах своей деятельности и работе администрации в 2017 году. Основные цифры из доклада руководителя «Маяк» уже публиковал («Бюджетные средства – на социальную сферу» №17 за 13 марта 2018 года). Поэтому подробнее остановимся на информации о работе администрации района по решению вопросов местного значения МО «Город Вязники» за 2017 год.


09:22, 13.03.2018 0 комментариев
Бюджетные средства - на социальную сферу / На заседании районного совета

Развитие территории по основным направлениям стало главной темой февральского заседания районного Совета.


08:29, 12.12.2017 0 комментариев
В приоритете - ремонт дорог к социальным объектам / На заседании районного совета

На очередном заседании районного Совета депутаты обсудили изменения в бюджете, утвердили Стратегию социально-экономического развития Вязниковского района на 2017-2027 годы и рассмотрели ряд других вопросов.


Архив блога