16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
11:00, 03.08.2017

Парк серьёзных развлечений

/ Досуг

Сериал – ремейк фильма «Западный мир», снятого в далёком 1973 году. Подход создателей, концепция и идеи новой версии столь сильно отличаются от первоисточника, что на этом в сравнении следует ставить точку.

Прошли те времена, когда просмотр телесериалов считался дурным тоном. На смену «мыльным операм», синьорам и синьоринам сегодня пришли по-настоящему добротные качественные истории. Законодателем мод и первой скрипкой здесь, безусловно, является американский телеканал HBO, создавший проекты «Подпольная империя», «Рим» и «Игра престолов» и другие. Сериал «Мир Дикого запада», первый сезон которого вышел на экраны осенью прошлого года, стал одним из самых спорных и обсуждаемых. Не обсуждалось и не оспаривалось только одно: «Мир Дикого запада» стоит смотреть!
Сериал – ремейк фильма «Западный мир», снятого в далёком 1973 году. Подход создателей, концепция и идеи новой версии столь сильно отличаются от первоисточника, что на этом в сравнении следует ставить точку.
Действие сериала разворачивается в фантастическом парке аттракционов «Мир Дикого запада», населённом андроидами – человекоподобными роботами. Одетые в национальные костюмы эпохи освоения Северной Америки, искусственные люди возделывают поля и объезжают лошадей, грабят банки и салуны, пьют и в пух и прах проигрываются в карты, — словом, живут полноценной первопоселенческой жизнью. Изо дня в день, запрограммированные на одни и те же действия, местный шериф приколачивает объявление о розыске преступника, романтичная девушка пьёт кофе, а бравый стрелок (и по совместительству – жених этой девушки) сходит с поезда.

Посетители парка приезжают сюда в поисках острых ощущений. Входной билет баснословно дорог, но он окупается вседозволенностью. Всё то, за что в обычном человеческом мире тебя прозвали бы отщепенцем и привязали к электрическому стулу, здесь – реально. Хочешь – возглавляй кровавые набеги на мексиканские поселения, хочешь – просто влепи бармену пулю промеж кустистых бровей. Благо, что андроиды, при всей человечности их поведения, не в состоянии защитить себя и адекватно ответить. Они будут просить пощады и лить слёзы, грязно ругаться и ловко выхватывать шестизарядники, но выстрелы окажутся для туристов не опаснее новогодних хлопушек. В руках же человека оружие действует безотказно и валит андроидов наповал. А наутро всё повторяется, и залатанные медицинскими (или всё-таки ремонтными?) бригадами роботы с обновлённой памятью снова пашут прерии, ловят и запрягают лошадей… И так цикл за циклом.

Одна из главных «фишек» сериала заключается в том, что сюжет подан с точки зрения андроида. Зритель видит окружающий мир его глазами и начинает… сопереживать. Несколько абсолютно непохожих сюжетных линий, различных даже во времени, сливаются в единый удивительно цельный образ. А уж актёрскому составу позавидует любой голливудский блокбастер! Эд Харрис в роли таинственного Человека в чёрном, исходившего парк вдоль и поперёк, испытавшего все его удовольствия и приближающегося к разгадке Главной тайны; Энтони Хопкинс, сыгравший гениального инженера (а, может, и самого дьявола) Роберта Форда; Эван Рэйчел Вуд в роли Долорес – девушки-художницы с ранчо…

Остаётся добавить, что «Мир Дикого запада» пестрит аллегориями, аллюзиями, философскими загадками и секретами. Вдумчивый просмотр каждой серии может стать настоящим откровением.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =

Новости по теме

Архив новостей
10:05, 26.06.2018 0 комментариев
Солдаты в виртуальных очках / Досуг


теги:
10:00, 26.06.2018 0 комментариев
В работах мастера - душа / Досуг

Искусство резьбы по дереву уходит корнями в глубокое прошлое. Резными элементами украшались деревянные дома и предметы мебели, из дерева изготавливали фигурки животных и птиц, обереги, посуду, игрушки и многое другое. Из-под рук резчиков выходили настоящие произведения искусства, созданные при помощи простейших инструментов – топора, пилы и стамески. Ремесло это не забыто и в наши дни. Среди продолжателей традиции - вязниковец Владимир Борисов.


теги:
09:55, 26.06.2018 0 комментариев
Дыхание Алтая / Досуг


теги:
Архив блога