Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:55, 14.09.2017

На недельку в Федулово

/ Эхо события

В ходе предстоящих совместных стратегических учений (ССУ) Вооружённых сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2017» на военный комиссариат города Вязники и  Вязниковского района было возложено задание по поставке пребывающих в запасе граждан на проверочные сборы. По плану требовались 1 офицер и 19 солдат, сержантов и прапорщиков запаса.

Проверочные сборы

Последние проверочные сборы (когда непосредственно в день оповещения человек должен прийти в военкомат и убыть в воинскую часть) в регионе проводились в 90-х годах прошлого века. Учебные сборы (когда людей отправляют в войска на месяц и более) проводятся периодически.
Вязниковский военный комиссариат успешно выполнил задание. На проверочные сборы отправлены 2 офицера запаса (план перевыполнен на 100%) и 20 солдат, сержантов и прапорщиков. Поставки осуществлялись 6-го (офицеры) и 7 сентября. По предварительным данным, сборы должны завершиться 14 сентября.
Проверочные сборы проходят в посёлке Федулово Ковровского района, на базе воинской части 469-го окружного учебного центра. Это танковая часть, так что сюда в первую очередь требовались граждане с определёнными военно-учетными специальностями (ВУС), связанными с танковыми войсками, – командир танка, наводчик, механик-водитель и другие.
— С одной стороны, задание на район небольшое, — рассказывает военный комиссар Сергей Сусоров, – но в связи с тем, что многие пребывающие в запасе граждане работают за пределами Вязниковского района и даже проживают в других регионах, было очень тяжело отобрать людей по соответствующим военно-учетным специальностям и определённого возраста. Мы поставляли граждан до 40 лет. Сегодня наш военкомат в лидерах и по поставке, и по предназначению граждан, люди ушли по своей военно-учетной специальности.
По итогам сборов гражданам запаса, назначенным на должности более высоких воинских званий, после подготовки военным комиссариатом соответствующих документов будет присвоено очередное воинское звание. Так, на должности начальника вещевой службы стоит старший лейтенант из Вязников. Это капитанская должность, и по окончании сборов ему присвоят звание капитана запаса. Все итоги подведут после 14 сентября.
— Вязниковцы на сборы уходили с желанием, — говорит Сергей Васильевич. – У кого-то были личные проблемы, проблемы на работе, но они всё равно пришли по повесткам и убыли на сборы. У людей есть чувство долга и ответственности. Надеюсь, что всех без проблем привезут назад 14 числа.
Однако нашлись и такие граждане, которые так и не прибыли в военкомат по повестке. В отношении их будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности.
— За помощь в проведении проверочных сборов и оповещении граждан хочется выразить благодарность главе Вязниковского района Владимиру Васильевичу Лопухову, главе районной администрации Игорю Владимировичу Зинину, — говорит военный комиссар. – Большую помощь оказал отдел МВД, нам выделяли сотрудников ГИБДД для сопровождения и сотрудников полиции для поддержания общественного порядка на территории военкомата и во время следования автобуса; вневедомственная охрана присылала наряд национальной гвардии. Также благодарим индивидуального предпринимателя Ивана Владимировича Дмитриева, который выделил автобусы для доставки граждан в посёлок Федулово.

Контрактная служба

На 2017 год военному комиссариату города Вязники и Вязниковского района было установлено задание: отобрать 28 человек для службы по контракту. С 1 мая российские граждане со средним специальным образованием имеют право выбрать вместо года по призыву два года контрактной службы. На сегодняшний момент этим правом воспользовались 6 вязниковцев. Всего же военный комиссариат отобрал и направил в войска 30 человек. План перевыполнен, а поток желающих служить по контракту не иссякает. Как говорит военный комиссар, до конца года можно рассчитывать ещё человек на 10-15.
— На контрактную службу идут как граждане, которым за 30 лет, так и молодёжь, — расказывает Сергей Сусоров. – Сегодня Российская армия – не та, которая была в 90-х. Здесь и достойная зарплата, и имущественное обеспечение. Военнослужащие занимаются тем, чем должны заниматься, — боевой подготовкой. Разрывов контактов ещё не было. Служить в Вооружённых Силах Российской Федерации сегодня почётно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 23.11.2017 0 комментариев
Урожай и премии собраны / Эхо события

По сложившейся традиции вслед за окончанием уборочной страды вязниковские аграрии провели праздничное мероприятие, посвящённое Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


10:14, 21.11.2017 0 комментариев
Все флаги в гости в Сочи / Эхо события

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов глазами делегата от Владимирской области.


Архив блога