16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:22, 16.11.2017

Просто о простом

/ Досуг

Жернова бытовухи раздробили не один десяток молодых семей. Зачастую незаметно для самих влюблённых страсть в один момент подменяется неустроенностью и раздражением. Возможно ли преодолеть это явление или же развод с формулировкой «не сошлись характерами» — единственный выход? Фильм Оксаны Бычковой «Ещё один год» рассказывает именно об этом.
Он – таксист, преимущественно работающий по ночам, она – перспективный дизайнер в набирающем обороты издании. Ему не нравятся её друзья, ей кажется, что с ним она деградирует. Разные миры и разные интересы героев постепенно сказываются на их взаимоотношениях. Это словно ружьё, которое рано или поздно должно выстрелить. На протяжении фильма ждёшь этого выстрела, но что-то уберегает героев от скандала. И вот они снова дурачатся вместе, выбивая ковёр, или скрупулёзно выбирают куртку в магазине. Но в итоге взрыв всё же раздаётся. Эмоции выплеснуты, слова сказаны, но что остаётся за ними? Ощущение, что герои в этот момент испытали какой-то катарсис. Взаимные обвинения отошли на второй план, но не поздно ли это случилось?
«Ещё один год» — фильм о чувствах, о нежелании или неумении слышать партнёра и говорить с ним; о подводных камнях семейной жизни и простых ситуациях, способных подорвать благополучие молодожёнов. В определённом смысле — это грабли, которые замечаешь только в тот момент, когда они ударяются в лоб.
К слову, Алексей Филимонов, исполнивший главную роль в фильме, в 2014 году стал победителем «Кинотавра» в номинации «Лучшая мужская роль». Критики же восприняли картину неоднозначно. Встречаются отзывы от восторженно-положительных до откровенно негативных, что тоже можно посчитать поводом к просмотру, дабы определиться — на чьей стороне вы.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один − один =

Новости по теме

Архив новостей
10:05, 26.06.2018 0 комментариев
Солдаты в виртуальных очках / Досуг


теги:
10:00, 26.06.2018 0 комментариев
В работах мастера - душа / Досуг

Искусство резьбы по дереву уходит корнями в глубокое прошлое. Резными элементами украшались деревянные дома и предметы мебели, из дерева изготавливали фигурки животных и птиц, обереги, посуду, игрушки и многое другое. Из-под рук резчиков выходили настоящие произведения искусства, созданные при помощи простейших инструментов – топора, пилы и стамески. Ремесло это не забыто и в наши дни. Среди продолжателей традиции - вязниковец Владимир Борисов.


теги:
09:55, 26.06.2018 0 комментариев
Дыхание Алтая / Досуг


теги:
Архив блога