Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:22, 16.11.2017

Просто о простом

/ Досуг

Жернова бытовухи раздробили не один десяток молодых семей. Зачастую незаметно для самих влюблённых страсть в один момент подменяется неустроенностью и раздражением. Возможно ли преодолеть это явление или же развод с формулировкой «не сошлись характерами» — единственный выход? Фильм Оксаны Бычковой «Ещё один год» рассказывает именно об этом.
Он – таксист, преимущественно работающий по ночам, она – перспективный дизайнер в набирающем обороты издании. Ему не нравятся её друзья, ей кажется, что с ним она деградирует. Разные миры и разные интересы героев постепенно сказываются на их взаимоотношениях. Это словно ружьё, которое рано или поздно должно выстрелить. На протяжении фильма ждёшь этого выстрела, но что-то уберегает героев от скандала. И вот они снова дурачатся вместе, выбивая ковёр, или скрупулёзно выбирают куртку в магазине. Но в итоге взрыв всё же раздаётся. Эмоции выплеснуты, слова сказаны, но что остаётся за ними? Ощущение, что герои в этот момент испытали какой-то катарсис. Взаимные обвинения отошли на второй план, но не поздно ли это случилось?
«Ещё один год» — фильм о чувствах, о нежелании или неумении слышать партнёра и говорить с ним; о подводных камнях семейной жизни и простых ситуациях, способных подорвать благополучие молодожёнов. В определённом смысле — это грабли, которые замечаешь только в тот момент, когда они ударяются в лоб.
К слову, Алексей Филимонов, исполнивший главную роль в фильме, в 2014 году стал победителем «Кинотавра» в номинации «Лучшая мужская роль». Критики же восприняли картину неоднозначно. Встречаются отзывы от восторженно-положительных до откровенно негативных, что тоже можно посчитать поводом к просмотру, дабы определиться — на чьей стороне вы.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Новости по теме

Архив новостей
09:29, 16.11.2017 0 комментариев
«Люди и я», или Трудно быть человеком / Досуг

Мы частенько говорим, что в той или иной ситуации важно ставить себя на место другого человека. Что необходимо постоянно обращать внимание на взгляд со стороны. А если этот взгляд прям совсем со стороны? Свой вариант предлагает британский писатель и журналист Мэтт Хейг. В своё время автор написал роман «Быть котом», который с удовольствием читают и дети, и взрослые. В книге «Люди и я» британец шагнул дальше – за пределы маленького шарика под названием Земля.


теги:
09:00, 16.11.2017 0 комментариев
Бороться и искать / Досуг

Свершилось. Русскоязычное население теперь может по достоинству оценить всю глубину ролевого «Pathfinder» (не путать с карточным «Искателем», который не менее интересен, но обладает совершенно другой игровой механикой) – настольной игры, заграничные корни которой тянутся от знаменитых «Dungeons&Dragons».


08:20, 17.08.2017 0 комментариев
Уголки cловенской мечты / Досуг

57 путёвок выделено отделу социальной защиты населения по Вязниковскому району на отдых и оздоровление многодетных и малообеспеченных семей в Словении в нынешнем году. Среди тех, кто уже побывал в этом тихом уголке Цент­ральной Европы, оказалась семья Марины Михайловой.


Архив блога